ENGORDA DE OVINOS
Nuestra engorda de ovinos es de la mejor calidad ya que contamos con muy buenas instalaciones, un manejo adecuado de los animales y lo mas importante con la mejor calidad para su alimentación, nutrición, desarrollo y engorda
El potencial de crecimiento de los corderos al momento del destete debe ser aprovechado para reducir el tiempo requerido para alcanzar el peso al mercado de los machos o el peso adecuado de las hembras para recibir su primer servicio.
Por otra parte, es factible producir carne de ovinos en sistemas intensivos, utilizando forrajes de corte y suplementación con alimentos concentrados que utilicen en su formulación insumos regionales que sustituyan la fuente energética que proporcionan los granos, a un menor costo y sin deterioro de la calidad del alimento.

Se debe disponer de suficiente espacio de comedero y bebedero para permitir el libre acceso a los animales. Deberán estimarse 30 centímetros lineales de comedero y un consumo diario de 4 litros de agua por cada ovino que se vaya e engordar.
Tecnologías Llave en Mano, División Pecuaria. Engorda de borregos pelibuey. 26/03/2019, de INIFAP - SAGAR Sitio web: http://www.ugrj.org.mx/index.php?option=com_content&task=view&id=582
Saludos Uriel
ResponderEliminares muy interesante esta informacion ingeniero ya que es una buena oportunidad de cambiar los sistemas de produccion para tener una mejora continua.
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